food coordinator /料理研究家 として

毎日、美味しい&おしゃれなコーデイネートをしよう。
愛と幸せは食卓から。。。。

スペアリブのバルサミコ酢煮込み(いちじくを添えて)

2010-07-18 15:44:18 | 豚肉
7月17日

今日の夕食(スペアリブのバルサミコ酢煮込み)

今日はバルサミコ酢を使って、スペアリブを煮込んで
みました。
付け合わせには、なんと「いちじく」。
スペアリブを煮込んだ後、取り出した後、いちじくを
半分に切って、フライパンへ。
肉汁と赤ワインで出来たソースがいちじくの甘さと
合流して、いい味になり、煮込んだスペアリブとも
よく合いました。

また、当日作ったカンパーニュ(パン/当日焼いたパン)
と一緒にいただきました。
ばっちり!

***************************************************
スペアリブのバルサミコ酢煮込み

(一緒に写っているのは、当日昼間に焼いたパン/
カンパーニュをスライスしたもの)

珍しく、近くのスーパーでいちじくが売っていました。


今日もご訪問ありがとうございました。

今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
ご家族皆さんで、よい日曜日をお過ごし下さいね

ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。



最新の画像もっと見る