またかと思うかもしれませんが、月曜から夜ふかしって番組で、村上くんがザリガニを食べてました。
なんでも北海道の阿寒湖で、繁殖しすぎちゃってどうしようもなくなって、いっその事これを名産にしてしまおうって逆転の発想をしたのでした。
ザリガニって、この辺りじゃアメリカザリガニばかりだったのですが、阿寒湖ではウチダザリガニって種類らしいのですが、海外では高級食材なのだそうです。
村上くんが実際に食べてレポートしてました。
味は濃厚な蟹のようで、食感はエビみたいなんだそうです。
エビも蟹も、殻を剥くのは面倒ですが、食べるのは大好きなおやじは、是非一度食べてみたいと思ったのでした。
もし食べるとしたら、どうやって食べてみましょうか?
まずは茹でてそのまま。
次にはやっぱり、カルボナーラスパゲティでしょう!
絶対に合うと思うんだけどなぁ?
なんでも北海道の阿寒湖で、繁殖しすぎちゃってどうしようもなくなって、いっその事これを名産にしてしまおうって逆転の発想をしたのでした。
ザリガニって、この辺りじゃアメリカザリガニばかりだったのですが、阿寒湖ではウチダザリガニって種類らしいのですが、海外では高級食材なのだそうです。
村上くんが実際に食べてレポートしてました。
味は濃厚な蟹のようで、食感はエビみたいなんだそうです。
エビも蟹も、殻を剥くのは面倒ですが、食べるのは大好きなおやじは、是非一度食べてみたいと思ったのでした。
もし食べるとしたら、どうやって食べてみましょうか?
まずは茹でてそのまま。
次にはやっぱり、カルボナーラスパゲティでしょう!
絶対に合うと思うんだけどなぁ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます