昨日は、料理の出汁にするのももどかしくて塩辛そのままで食べたが、今日はタラ鍋の出汁にいさじゃの塩辛を使った。
照明が昼光色だとこんな感じ。
電球だとこんな感じ。
タラの切り身と豆腐、しらたき、ネギと白菜にセリをトッピングしてみた。出汁はショッツルじゃなくいさじゃの塩辛。
独特な香りと得も言われぬ出汁の味わいに、焼酎のお供でおいしくいただいた。
もう・・・こたえられねぇ(^。^)y-.。o○
ただし、毎日じゃ体に良くないだろうから時々にしよう・・・と思っているけど・・・。
昨日は、料理の出汁にするのももどかしくて塩辛そのままで食べたが、今日はタラ鍋の出汁にいさじゃの塩辛を使った。
照明が昼光色だとこんな感じ。
電球だとこんな感じ。
タラの切り身と豆腐、しらたき、ネギと白菜にセリをトッピングしてみた。出汁はショッツルじゃなくいさじゃの塩辛。
独特な香りと得も言われぬ出汁の味わいに、焼酎のお供でおいしくいただいた。
もう・・・こたえられねぇ(^。^)y-.。o○
ただし、毎日じゃ体に良くないだろうから時々にしよう・・・と思っているけど・・・。