興味を感じたExperimentを自由気ままに実践している備忘日記!

2020年、18差し引くと和暦の令和2年に。
平成は、西暦に12加算して和暦に。
昭和は、西暦から25引くと和暦に。

今日は「いさじゃ出汁のタラ鍋」

2017年11月22日 20時20分36秒 | 徒然日記

昨日は、料理の出汁にするのももどかしくて塩辛そのままで食べたが、今日はタラ鍋の出汁にいさじゃの塩辛を使った。

照明が昼光色だとこんな感じ。

電球だとこんな感じ。

タラの切り身と豆腐、しらたき、ネギと白菜にセリをトッピングしてみた。出汁はショッツルじゃなくいさじゃの塩辛。

独特な香りと得も言われぬ出汁の味わいに、焼酎のお供でおいしくいただいた。

もう・・・こたえられねぇ(^。^)y-.。o○

ただし、毎日じゃ体に良くないだろうから時々にしよう・・・と思っているけど・・・。