味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

こんばんわ!!

2007-02-22 | Weblog
今日はお休みでした味菜みでの煮方生活も半年を迎えました高山です
今日は昼過ぎに起きたのですが雨でしたちょっと街にくりだしたのですがケンチキを食べて帰りました雨がやんでるかなと思い八時過ぎに起きると嵐でした洗濯物を慌てて部屋にしまいこみまた一日が終わってしまいました
時計を見るともう九時前ですとほほほ・・・
最近はカレーにハマってますこの前は蕪の葉っぱ、白菜、人参、たまねぎなど余りもの野菜をミキサーで回してカレーを作りましたもちろんルーも作ります一時過ぎにカレーの匂いが充満してカレー屋みたいになってしまう味菜みでした
明日から一週間がんばりまし

すみませんでした

2007-02-19 | Weblog
お久しぶりです長い間ブログをサボっていました千草です味菜みにもようやく慣れてきました最近はまっていることがありましてこの間むきもの教本という本を見ましたむきものというとものすごく難しいんじゃないかなぁと思っていたら、結構わかりやすくなおかつお手軽な本でしたちょっとした四季を料理の中にいれるだけでものすごくかんじがよくなったりします。かつらむきもだいぶ、できるようになりました。これからも味なみの千草をよろしくおねげーします。だんなぁ

相変わらず寒いですね

2007-02-01 | Weblog
皆様ご無沙汰です二月となり味菜みの煮方も半年を向かえました高山です
最近はほんと痛いぐらい寒々しい気温で心の芯から凍りつきそうで皆にも最近は邪魔者扱いで肩身の狭い思いをして今倉庫でブログ打ってます
メンバーもがらりと変わり一番年下だった自分も上から二番目になりました教えられる立場から教える立場にかわり心気一転して頑張っております
ではみなさんも寒さに負けないように二月を乗り切って行きましょう

千草です

2007-02-01 | Weblog
お久しぶりです千草でございます味菜みに来て3日目なんとかがんばってます
みなさん、天文館に遊びにきたらぜひ味菜みにお立ち寄りくださいまってまぁーす