家の郵便受けにステーキハウスの割引券がポスティングされていた。
長原と自由が丘に新店舗ができて、東京に7店舗を展開。
店舗数を増やしている店のようだ。
公式ホームページはまだないのか見つけられなかった。
500g!? のステーキが1500円!のところ、さらに1200円に!!
500g? ホンマかいな?
妻が俄然興味を示している。どうやら肉モードのようだ。
うーん。俺はダイエット中なのだがなぁ。
でもルールとしては、夜は自由に食べてOKで、肉も禁じていないし・・・
じゃあ食べるー。というわけで行ってみることにした。
割とかっこよさげなバーみたいな、カチッとした内装の店内。
妻は300g、俺は結局、500g。
いや、500gのステーキってどんな絵面なのか見たいじゃない?
カメラも持ってきたし(タイトル写真がそれだ!)
かなり赤身中心の肉だが、パサつくこともなく、割とヘルシーな感じ。
ミディアムレアで頼んだけど、かなりレアだった。けどまぁ、よし。
塩だけで食べてみたり、ステーキソースをかけてみたりしてみたが・・・
肉の味はやっぱりというか淡白です。
今の自分には、それが却って嬉しいという状況はあるのだが。
しかし、あんまり熟成された旨味みたいなものは感じない。
オージービーフってこんなものかなー。
でも強引にタレにつけこんだり、胡椒がっつりで味付けしたりはしていない。
米・豪の肉食の文化ってこうなのかな? とか、勝手に推測して納得。
隣の席の男性はどうやら500gを頼んだようだが、ほとんど残していた。
なぜだ? そんなにマズイわけじゃないと思うんだが・・・
奥のテーブルの家族連れは、結構満足げに平らげていたようだ。
ワインも、イタリア、チリワイン中心にいくつかあるし、
コンチャイトロなんかもおいてある。
若い人向けの店だとは思うけど、
たらふく肉を食って動物性蛋白を摂取したい体育会系の方など、
安くたっぷり肉を食いたい時にはいいんじゃないでしょうか。
会計時には、また割引券をくれた。
これでリピーターを増やそうというわけか。
そんなにウマイ、とは思わなかったのだが、
カジュアルなステーキハウスって感じだし、
安い・近い・大きいってことで、また行ってしまうかもしれない。
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500gいっちゃったですか。奥様300gもすごい。
当方、明日にでも行ってきます。
そういえば、線路の向こう側のビックリ寿司の隣あたりのビルの地下にもステーキや作ってたような…
車で通過したのでよく見えなかったけど。
http://ymax.sub.jp/blog/archives/2005/10/kennedy.html
こちらからもコメントさせてもらいました。
ダイエットを兼ねて、よく学芸大学からも線路沿いに歩いて帰るのですが、「おっ、ここにもKENNEDY!」と思っていました。東横線沿線に展開してるのかな~
ちなみに、私のブログは、ステーキKENNEDYで検索してくる人がダントツ多いです。ていうか、ほとんどそればっかりかも。
気になってググリましたらここが一番にHitしました笑
安い・デカイってのは私のピンポイントついてるんで行ってみようかな~♪