キママ日記

日々の出来事、感じた事を綴ります。

かぶら寿司

2011年11月22日 13時42分10秒 | 日記

今シーズン初のかぶら寿司

18日に仕込み今日食べてみました、主人は美味しいよと言ってくれ安心しました。

毎回1回目は、良いのに出来ているかドキドキ、手間がかかりますが、私の作ったものでも待っている人達がおり、それを励みに作っています。

( ̄ー ̄?).....??アレ?? ピンボケだわ

9月15日に種蒔きをして、2か月で収穫できるようになります、これから寒さに向け甘みが増し大きくなるので楽しみ。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (dorucasu)
2011-11-23 09:22:21
美味しそうですね。あなたはかぶら寿司ですか。私は大根寿司が好きで12月になると二度ほど作ります。子供たちが楽しみにしていてくれますので・・・
もうそんなときになりましたね。
dorucasuさんへ (キママおばさん)
2011-11-23 17:18:56
大根寿司も美味しいわね。
野菜は一手間かけると格段に美味しさを増します。そうは言ってもね~簡単な惣菜ばかり作ってしまいます。反省
おいしそう (となりのねえさん)
2011-11-23 19:26:19
もうかぶら寿司の時期となりましたか 美味しそう。
キママさんは、いつも手間ひまかけてご主人に提供されてますね。見習うべきです
畑の野菜たちもよろこんでるんでしょうね
となりのねえさんへ (キママおばさん)
2011-11-24 09:06:16
サンデー毎日だからできるのよ。
勤めている時は大変でした。
貴方ももう少しの辛抱、リタイヤすれば好きな事が出来ま~すd(@^∇゜)/ファイトッ♪

コメントを投稿