大根葉 赤大根と鶏胸肉のサラダ
赤大根が残っているので、
火を通した鶏肉と合わせサラダに。
赤大根は酢で赤くなるので、梅酢で和える。
赤大根のサクサク感・しんなり感と
色味は彩りが増えてよい。
材料 [ 赤大根の実 鶏肉(胸肉) ]
調味料 [ 塩 梅酢 サラダ油 コショウ]
手順
① 食べきれる程度の実を切りとり
食べやすい大きさ・厚さに切り(イチョウ切り)、
塩少々をまぶす。
② 鶏肉(胸肉)に軽く塩をして、
フライパンで火を通す。
③ ②の粗熱がとれてから①を加えて梅酢少々と
サラダ油、コショウで和える。
調味料の加減は味をみながら、整える。
※梅酢はとがった味がしないので食べやすい。
市販のお酢や酢の入った調味料でも大丈夫かな。
赤大根が残っているので、
火を通した鶏肉と合わせサラダに。
赤大根は酢で赤くなるので、梅酢で和える。
赤大根のサクサク感・しんなり感と
色味は彩りが増えてよい。
材料 [ 赤大根の実 鶏肉(胸肉) ]
調味料 [ 塩 梅酢 サラダ油 コショウ]
手順
① 食べきれる程度の実を切りとり
食べやすい大きさ・厚さに切り(イチョウ切り)、
塩少々をまぶす。
② 鶏肉(胸肉)に軽く塩をして、
フライパンで火を通す。
③ ②の粗熱がとれてから①を加えて梅酢少々と
サラダ油、コショウで和える。
調味料の加減は味をみながら、整える。
※梅酢はとがった味がしないので食べやすい。
市販のお酢や酢の入った調味料でも大丈夫かな。