ブリコラージュ

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大根葉 赤大根と鶏胸肉のサラダ

2016-11-23 07:59:11 | 日記
大根葉 赤大根と鶏胸肉のサラダ


赤大根が残っているので、
火を通した鶏肉と合わせサラダに。
赤大根は酢で赤くなるので、梅酢で和える。
赤大根のサクサク感・しんなり感と
色味は彩りが増えてよい。

材料  [ 赤大根の実 鶏肉(胸肉) ]
調味料 [ 塩 梅酢 サラダ油 コショウ]

手順
① 食べきれる程度の実を切りとり
  食べやすい大きさ・厚さに切り(イチョウ切り)、
  塩少々をまぶす。
② 鶏肉(胸肉)に軽く塩をして、
  フライパンで火を通す。
③ ②の粗熱がとれてから①を加えて梅酢少々と
  サラダ油、コショウで和える。
  調味料の加減は味をみながら、整える。
  
※梅酢はとがった味がしないので食べやすい。
 市販のお酢や酢の入った調味料でも大丈夫かな。

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