こんにちは!パン工房のスタッフです!
前回、本格的なパン屋さんのオーブンが導入したとお知らせしました。
今日は、パンつくりの研修をして頂きました。
気になっている「クロワッサン」生地を4種類、試し焼きをしました。
味を変えるか、そのままか・・・悩み中です。
そして写真をご覧下さい!今までのクロワッサンは中途半端だったかもしれませんっ!(笑)
今日はプロの方の手ほどきを見ていましたが、きれいなクロワッサンの層が
発酵終了時(写真左)に出来上がっていました。そしてしっかりと焼き色をつけました(写真右)
▼そして「桜入りうぐいすパン」(左)、(右)明太子マヨパン
新作もしっかり焼きました。
いかがでしょう?
改装オープン記念をします!どのパンを焼くかはまだ検討中♪
2月19日にオープン記念として、パン工房からはたくさんのパン?を焼く予定です。
是非、愛ランドへ遊びに来てください~
前回、本格的なパン屋さんのオーブンが導入したとお知らせしました。
今日は、パンつくりの研修をして頂きました。
気になっている「クロワッサン」生地を4種類、試し焼きをしました。
味を変えるか、そのままか・・・悩み中です。
そして写真をご覧下さい!今までのクロワッサンは中途半端だったかもしれませんっ!(笑)
今日はプロの方の手ほどきを見ていましたが、きれいなクロワッサンの層が
発酵終了時(写真左)に出来上がっていました。そしてしっかりと焼き色をつけました(写真右)
▼そして「桜入りうぐいすパン」(左)、(右)明太子マヨパン
新作もしっかり焼きました。
いかがでしょう?
改装オープン記念をします!どのパンを焼くかはまだ検討中♪
2月19日にオープン記念として、パン工房からはたくさんのパン?を焼く予定です。
是非、愛ランドへ遊びに来てください~
当日食べた時はパりっとした感じでした。
次の日はちょっと油がまわったかんじで油っぽかったです。でも、味は、前の日と代わらずピリ辛で気に入りました!
19日も絶対にいきま~す!
このパンのパリっと感、ピリっと感、いいですね~
食べて頂いてありがとうです
明太子マヨパンも改良をしつつ、バリエーションを増やしつつ、時々店頭に並ぶ予定です
いつも、おいしくて買って食べてます。その中でもパウンドケーキはお勧めかな今、興味があるのが紫デニシュです。オリジナルサンドイッチも食べてみたいです。頑張って下さいね応援してます。
挑戦してみようかなぁ???