今日はアサムラサキさんのかき醤油で
焼おにぎりを作ろうシリーズの第2弾♪
今回は、たこ焼き風焼おにぎりを作りましたよ~(//∇//)
何で最初から思いつかなかったんでしょう?
料理が苦手なアイリス。
確かに、おにぎりぐらい握れます。
その変なプライドが邪魔しちゃったんでしょうね。
コロコロの小っちゃい焼きおにぎりだと、
実に作りやすい。
前回よりもやや多めのごはんに
『かき醤油』を
3回しぐらい。
混ぜ混ぜして、
ラップの表面にちょっとラー油を垂らして
適当に丸めて、
トースターで焦げ目が付く程度に焼きます。
前回はホイルにごはん粒がこびり付いたので、
フライパン用の高級ホイル!?を使いました。
焦げ目がついたら、
裏返して
2個だけ焦げ目が付くスライスチーズをのせて
焼いてみましたよ♪
チーズに焦げ目がついたらできあがりです。
色めにパセリや紅しょうがをトッピング。
どうです?
見た目はかなり、たこ焼きに近づきましたよ。
揚げ玉とか、刻んだ紅しょうがや、何かを混ぜ込んだ方が
食感が良くなると思いました。
もう少し小さく丸めて、お団子風にしてもかわいいと思いますよ。
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
株式会社アサムラサキ
そして、なんと今度は、
モニプラでアサムラサキさんの『鮑醤油』のモニターが募集されていました!
あわびの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「鮑醤油」30名様モニター募集
ごはんと鮑醤油だけのバターライスでも、美味しそう♪
株式会社アサムラサキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます