毎日暑い日が続きますね。
熱中症には気をつけたいところです。
冷たいお水は苦手なアイリス。
炭酸水もそのままいただくことが多いのです。
今日は私のお気に入りの飲み方をご紹介いたします。
材料はコチラ
炭酸水
柑橘系の果汁
塩
グラスに炭酸水を注ぎ
果汁を注ぎます。
フレッシュのものがあればその方がよいです。
塩をお好みで落とします。
まず、塩を落とした後の
シュワ~とのぼる泡を眺めるのが好きなんです。
粒が大きいと
泡が持続しそう。
氷がないので、
オシャレ感季節感がありませんが、
スポーツドリンクみたいに甘くないので
気に入ってます。
この日の炭酸水は
奥会津金山炭酸水
伊勢志摩サミットでも採用された
天然のナチュラルミネラルウォーターです。
お塩は海の精あらしお。
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