最高気温31.5度、晴れ。
今日は事務所の大掃除と車のワックスかけに励みました。
しばらくはピカピカ生活です。
石垣島のK様よりお中元をいただきました、ありがとうございます。
「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」のハムとソーセージです、どれも美味しそうです♬
「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」の商品の素材には、こだわりがあるそうです。
①こだわり素材「肉」
使用している豚肉は、すべて石垣産の「もろみ豚」です。「もろみ豚」とは、一年中温暖な気候の中、もろみを飼料として育てられた豚のことで、やわらかく味わいのある肉質と甘みのある脂身が特徴です。
②こだわり素材「塩」
八重山諸島の自然に育まれた海水のみで作られた「石垣の塩」を使用。
④こだわりの素材「香辛料」
石垣島で作られた香辛料(島唐辛子、ヒバーチ、月桃の実、長命草、シークワーサーの皮、アーサーのり、そしてミント、レモングラスなど)を使用。
⑤こだわりの素材「黒糖」
西表島産の黒糖を使用。
====== 西表島のぶず ======
今日は事務所の大掃除と車のワックスかけに励みました。
しばらくはピカピカ生活です。
石垣島のK様よりお中元をいただきました、ありがとうございます。
「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」のハムとソーセージです、どれも美味しそうです♬
「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」の商品の素材には、こだわりがあるそうです。
①こだわり素材「肉」
使用している豚肉は、すべて石垣産の「もろみ豚」です。「もろみ豚」とは、一年中温暖な気候の中、もろみを飼料として育てられた豚のことで、やわらかく味わいのある肉質と甘みのある脂身が特徴です。
②こだわり素材「塩」
八重山諸島の自然に育まれた海水のみで作られた「石垣の塩」を使用。
④こだわりの素材「香辛料」
石垣島で作られた香辛料(島唐辛子、ヒバーチ、月桃の実、長命草、シークワーサーの皮、アーサーのり、そしてミント、レモングラスなど)を使用。
⑤こだわりの素材「黒糖」
西表島産の黒糖を使用。
====== 西表島のぶず ======