西表島トレッキングツアー のぶず 日記

沖縄県の亜熱帯ジャングル西表島から、ツアーや島の様子などをご紹介。

石垣島ハム・ソーセージ 十五番地|西表島

2016年07月21日 | きままに八重山
最高気温31.5度、晴れ。
今日は事務所の大掃除と車のワックスかけに励みました。
しばらくはピカピカ生活です。

石垣島のK様よりお中元をいただきました、ありがとうございます。
「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」のハムとソーセージです、どれも美味しそうです♬


「石垣島ハム・ソーセージ十五番地」の商品の素材には、こだわりがあるそうです。
①こだわり素材「肉」
 使用している豚肉は、すべて石垣産の「もろみ豚」です。「もろみ豚」とは、一年中温暖な気候の中、もろみを飼料として育てられた豚のことで、やわらかく味わいのある肉質と甘みのある脂身が特徴です。

②こだわり素材「塩」
 八重山諸島の自然に育まれた海水のみで作られた「石垣の塩」を使用。

④こだわりの素材「香辛料」
 石垣島で作られた香辛料(島唐辛子、ヒバーチ、月桃の実、長命草、シークワーサーの皮、アーサーのり、そしてミント、レモングラスなど)を使用。

⑤こだわりの素材「黒糖」
 西表島産の黒糖を使用。

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