先日、Tさんがご主人の転勤先豊田から帰っていらしたので、久しぶりに3人の有楽町の会今回は以前から行きたかった芝にある『とうふ屋うかい』へ行きました。
東京タワーの麓にあるこのお店。こんなところにこんなに広い落ち着いた空間があるなんて・・・他のお客様は接待かな・・・という感じの方がちらほら。外にも黒塗りのお車がいっぱい停まっていました
門をくぐると緑豊かなお庭が広がっています。
お部屋は個室になっていて落ち着いた雰囲気。窓から見えるお庭がゆったりと、贅沢な気分にさせてくれます。
私たちは8400円の懐石を注文
先付(蛸とお芋さん炊き合わせ)
蛸がめちゃくちゃやわらかくお味もやさしい
あげ田楽
さくさくに揚げられていておいしかったです
お造り
八寸 季節の香り(ほおずきに山桃・とうもろこし・鱧寿司・なす胡麻和え・とうふ味噌漬け)
豆水とうふ
すずき油焼き
鮎炊き込み御飯・赤出し・香の物
いちじく
どれが一番おいしかったかなんて選べないくらいどれもおいしかったです。量が少し多くて食べきれなかったのが残念でした日本人に生まれてよかった~と思ってしまいました
2ヶ月に一度メニューがかわるそうなのでまた是非行きたいです
東京タワーの麓にあるこのお店。こんなところにこんなに広い落ち着いた空間があるなんて・・・他のお客様は接待かな・・・という感じの方がちらほら。外にも黒塗りのお車がいっぱい停まっていました
門をくぐると緑豊かなお庭が広がっています。
お部屋は個室になっていて落ち着いた雰囲気。窓から見えるお庭がゆったりと、贅沢な気分にさせてくれます。
私たちは8400円の懐石を注文
先付(蛸とお芋さん炊き合わせ)
蛸がめちゃくちゃやわらかくお味もやさしい
あげ田楽
さくさくに揚げられていておいしかったです
お造り
八寸 季節の香り(ほおずきに山桃・とうもろこし・鱧寿司・なす胡麻和え・とうふ味噌漬け)
豆水とうふ
すずき油焼き
鮎炊き込み御飯・赤出し・香の物
いちじく
どれが一番おいしかったかなんて選べないくらいどれもおいしかったです。量が少し多くて食べきれなかったのが残念でした日本人に生まれてよかった~と思ってしまいました
2ヶ月に一度メニューがかわるそうなのでまた是非行きたいです