
初めて「甘ゆり」なる山菜を食べた。
食べなれた山菜だと、だいたい苦味が想像できるがお初物だとドキドキ。おひたしか天ぷらで、ってことだったのでおそるおそるおひたしで食べてみた。
ぜんぜん苦くなくてほのかに甘い感じだった。最近の山菜はマイルドになってきたのかしら?
「甘ゆり」ってくらいだからあま~いのかもねぇん
でも、なんか毒がでた気がしない・・・。
食べなれた山菜だと、だいたい苦味が想像できるがお初物だとドキドキ。おひたしか天ぷらで、ってことだったのでおそるおそるおひたしで食べてみた。
ぜんぜん苦くなくてほのかに甘い感じだった。最近の山菜はマイルドになってきたのかしら?
「甘ゆり」ってくらいだからあま~いのかもねぇん

でも、なんか毒がでた気がしない・・・。
