目の保養の後は、胃の保養。
ずーっと気になっていた近くのレストラン「
シャンブル・アヴェク・ヴュ (CHAMBRE AVEC VUE)」
外観からして高そうな雰囲気(笑)…すでに引いていますが、
せっかくの夏休みだし、ランチならなんとかなるし、というので行って来ました。
ちょうど、9月までワイン半額中みたいだし♪
とても素敵な雰囲気のお店で、もちろん美味しい♪
ちょっとランチでもお高めかもしれませんが、高品質。
白ワインを頼み(もちろん、ボトル♪。写真忘れた…笑)
私は平日限定のワンプレートランチ。1000円也
ルッコラのサラダ、マカロニサラダ、ポテトのサラダ、レバーのパテ、生ハム。右の茶色く丸いのはデザートのキャラメルプリン。
美味しい♪
ワンプレートランチにも小さな本日のポタージュがついています。
一番手前のがそう。本日はカボチャの冷製ポタージュでした。
相方はBランチ。(ランチは全部で3種類。1500~3000円也)
相方の前菜は、写真の真ん中の、トウモロコシのプディング。
甘くなくて美味しい。
本日のスープ。カボチャの冷製ポタージュにカニが入ってる~♪
主菜は、真鯛のポワレ。皮がパリパリ、さくさく。
最後はコーヒーとデザート。
スイカのジュースの中に、ミントを散らしたチョコレートアイスが乗っています。
私には味の想像がつきません(笑)
自分のランチのデザートと私のデザートを幸せそうに食べる相方。
満足満足。