record of what I eat every day
魚のオリーブ蒸し
タカベの焼きびたし
**********
ふるさと納税の残り食べ尽くしと
吉池ごはん(タカベ)。
ラーメン
**********
ラーメンにシウマイを乗せたのは
多分はじめて。
買い出しにいってきます。
牡蠣春巻
クエのカマ焼き
**********
続吉池クッキングと名残りの牡蠣。
J柏1ー0浦和
苦手の金J。
プレス強いチームにはまだなにもできない。
クエのみぞれ汁
**********
続吉池クッキング!
クエのカマから正肉がたんまりとれました。
マグロ頬肉ソテー
鮭のおきりこみ
山菜汁
**********
吉池クッキング!
なんか知らない山菜も買えました。
鯛の酒蒸し
**********
おけいこはじめの昨日は
なかなかの大雨でした。
さあ新メンバー誰が雨男だ。
ラーメン
**********
行きは変化をつけたくて
徳島からフェリーで上京したけど
帰りはシンプルに飛行機です。
お腹すいたので駆け込みでラーメン。
今期初埼スタです。
石原にマッツォがスタメン。
プレスがこなければいける(再)。
マッツォ大久保おかえりなさい。
ボンディのカレー
**********
吉池で買い物してからお茶の水へ。
だんなのお目当てのキッチン南海が
なんか閉まってたので神保町といえばのカレーに。
よく噛んで食べればわりと胃に優しいお味。
雨の東京につきました。
路線バスで東京駅へ。
東京駅の地下通路は
新幹線が会議してるみたいでかわいい。
千鳥ヶ淵まで花見散歩。
練り物各種ほか
**********
市場でチョイスしてきました。
練り物各種がうまい。
"ならえ"というらしい酢の効いた煮物が
だんなの好みにヒット。よかったね。
明るいうちにフェリーに乗り込むのは新鮮。
とりあえず、ビール。
甲板は暑いしベンチがないので
船内で過ごすのがよいようです。
ランチは冷食で(サンゲタン)。
うどん
**********
ほぼ始発で舞子から徳島にきました。
うどんをよく噛んで。
だいぶ胃が動いてきた。
市場的なところで買い出しします。
だいぶ暑い。
サイゼ
**********
馴染みの飲み会をサイゼ開催にしてもらって
水分オンリー(ドリンクバーのお湯で割る)で参加。
わりと元気になりました。楽しかったし。