箱根の道路が雪のために通行止めやチェーン規制になっているというのを聞きここの土日に炭焼きレストランさわやかなくてよかったなあと思っている日曜の朝、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
— 今江竜紀 IMAE Tatsuki (@imaxtatsuxx) 2017年3月26日 - 07:32
箱根新道のライブカメラ映像を見て「うへぇ」って気分になっている。
— 今江竜紀 IMAE Tatsuki (@imaxtatsuxx) 2017年3月26日 - 07:44
ktr.mlit.go.jp/yokohama/live-…
朝ごはんどうしよかなー、と悩んだ結果、レトルトのご飯を電子レンジで温めてその上に奄美大島で買ってきたフリーズドライの鶏飯(けいはん)の具を乗せお湯を掛けてずるずると。
— 今江竜紀 IMAE Tatsuki (@imaxtatsuxx) 2017年3月26日 - 08:22
鶏飯の具は便利だからみんなも奄美大島に行ったら買ってきておくといいよ。
近所のスーパーで手に入れたので、ポークランチョンミートと卵を加えた野菜炒めにかけてみた。ナンプラーの風味も加わっているので野菜抜きの純粋なポーク卵にどばどばかけたほうがいい感じだな。
— 今江竜紀 IMAE Tatsuki (@imaxtatsuxx) 2017年3月26日 - 20:32
かけるパクチー | キユーピー kewpie.co.jp/coriannder/
1月に那覇・国際通りのわしたショップで買ったかちゅー湯を開けてみたらフジジン(大分)の味噌とアンマーの削り節パックが入っているだけだったので、だったらマルコメの液みそとどっかのメーカーの削り節で似たようなものが作れるなと思った次第… twitter.com/i/web/status/8…
— 今江竜紀 IMAE Tatsuki (@imaxtatsuxx) 2017年3月26日 - 22:09