今から夏にかけてが旬のエスカルゴ。(梅雨だからか?笑)
この時期スペインの市場でもたくさん出回りにぎわいます。
ヴァレンシア地方では魚介よりも“エスカルゴのパエリア”が主流となります。
皆さんもご存知の通り(知ってる?)、バルマルのエスカルゴは、南フランス産の天然物です。
日本ではバルマルだけで食べられる逸品です。是非どうぞ♪
この時期スペインの市場でもたくさん出回りにぎわいます。
ヴァレンシア地方では魚介よりも“エスカルゴのパエリア”が主流となります。
皆さんもご存知の通り(知ってる?)、バルマルのエスカルゴは、南フランス産の天然物です。
日本ではバルマルだけで食べられる逸品です。是非どうぞ♪