春キャベツと鰆のアクアパッツア 2007-07-18 17:35:53 | 料理 本当はあさりもはいるのですが私は省いています。 材料葉2人分です 鰆3切れ、春キャベツ1/4個 作り方 1) 鰆に塩、コショウして5分おき水気を拭く。 2) フライパンにオリーブオイル大匙1いれて 鰆を皮の方から焼き色を両面つけてお皿に取る。 3) フライパンをふき取りオリーブオイルを足して ニンニクのスライス1賭け分を香りがたつまで炒める。 4) キャベツを並べヤキイロをつけ塩コショウして鰆を戻し ミニトマト10個を入れる。 白ワイン1/2カップを入れて沸騰させ アルコールを飛ばせる。弱火にして8分ほど蒸し煮にする。 #今日の献立 « ショッピング | トップ | 今日のランチ »