淳子の部屋

パッチワーク、近くの山に登山して、高山植物の写真を撮ることです。ハーブのクラフト作り。

春キャベツと鰆のアクアパッツア

2007-07-18 17:35:53 | 料理
本当はあさりもはいるのですが私は省いています。
材料葉2人分です 鰆3切れ、春キャベツ1/4個
作り方
1)   鰆に塩、コショウして5分おき水気を拭く。
2)   フライパンにオリーブオイル大匙1いれて
    鰆を皮の方から焼き色を両面つけてお皿に取る。
3)   フライパンをふき取りオリーブオイルを足して
    ニンニクのスライス1賭け分を香りがたつまで炒める。
4)  キャベツを並べヤキイロをつけ塩コショウして鰆を戻し
    ミニトマト10個を入れる。 白ワイン1/2カップを入れて沸騰させ
    アルコールを飛ばせる。弱火にして8分ほど蒸し煮にする。
   
               


最新の画像もっと見る