goo blog サービス終了のお知らせ 

gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

米 研ぎ方の真相

2010-04-19 05:33:18 | 日記
米 研ぎ方が今話題ですね!

たけのこと菜の花の「和風シーフードピラフ」 - エキサイト: ニュース

エキサイト: ニュース

たけのこと菜の花の「和風シーフードピラフ」
エキサイト: ニュース
を研いで30分水に浸けておく。 菜の花は固めに塩茹でし、細かく刻む。 たけのこは大きめの角切りにする。(大きい方が食感が良いので。) (2)ルクエにお、○を入れ、よくかき混ぜる。菜の花以外の野菜を乗せ、その上に シーフードミックスを置く。 ...

<nobr></nobr>


HOTデシュラン まいめもりい/ウェブリブログ
ご飯が炊けるお弁当箱! (と言うより、ミニ炊飯器と言った方が正解かも?) ご飯を炊きながら、その蒸気でおかずを温められる。 研いだおと水をお釜に入れ、その上におかずを入れた容器をセット。あとは、蓋をして、スイッチON。 ...


おかゆのおいしい作り方を教えてください
塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の皆様でしょうか、自分の自慢のレシピ、身につけた知恵


無洗米|幸せは日々の中にひとり暮らしを楽しむヒント
を研ぐ時間が省けるって意外と便利で楽ですね えへへ… 節水にもなりますしお水を入れて30分置くだけってすごく助かります ハート ちょっと前までは「無洗米は美味しくない」って偏見を持っていたんですが、意外と美味しいんですよね にこ ...