4人分
ジャガイモ … 4個
アボカド … 1個
トマト … 2個
マヨネーズ … 大さじ8
わさび … 小さじ2
ピザ用チーズ … 50g
作り方
ジャガイモを5mm厚の棒状に切り耐熱皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまで
加熱する。
アボカドは、縦半分に切ってから種を取り、皮をむいて、適当な大きさに切る。
トマトはザク切りにする。
ジャガイモの上ににトマトを広げ、アボカドをのせる。
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせ具の上.にチョンチョンとのせる。チーズを散ら
し、オーブントースターで8~9分焼く。
本当は冷凍ポテトで作る簡単な料理なのですが、無かったので普通のジャガイモ
で作りました。
わさびをもうちょっと多めに入れた方が美味しいかもしれません。
ちょっと味が薄め;
ジャガイモ … 4個
アボカド … 1個
トマト … 2個
マヨネーズ … 大さじ8
わさび … 小さじ2
ピザ用チーズ … 50g
作り方
ジャガイモを5mm厚の棒状に切り耐熱皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまで
加熱する。
アボカドは、縦半分に切ってから種を取り、皮をむいて、適当な大きさに切る。
トマトはザク切りにする。
ジャガイモの上ににトマトを広げ、アボカドをのせる。
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせ具の上.にチョンチョンとのせる。チーズを散ら
し、オーブントースターで8~9分焼く。
本当は冷凍ポテトで作る簡単な料理なのですが、無かったので普通のジャガイモ
で作りました。
わさびをもうちょっと多めに入れた方が美味しいかもしれません。
ちょっと味が薄め;