気ままにレシピ

美味しい物を探し求めて日々料理してます。
そんなレシピ公開中。
他、日々食した物達なんかも公開中。

ポテトとアボカドのグラタン

2006年02月08日 | 料理
4人分


ジャガイモ … 4個
アボカド … 1個
トマト … 2個
マヨネーズ … 大さじ8
わさび … 小さじ2
ピザ用チーズ … 50g


作り方

ジャガイモを5mm厚の棒状に切り耐熱皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまで
加熱する。
アボカドは、縦半分に切ってから種を取り、皮をむいて、適当な大きさに切る。
トマトはザク切りにする。
ジャガイモの上ににトマトを広げ、アボカドをのせる。
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせ具の上.にチョンチョンとのせる。チーズを散ら
し、オーブントースターで8~9分焼く。


本当は冷凍ポテトで作る簡単な料理なのですが、無かったので普通のジャガイモ
で作りました。
わさびをもうちょっと多めに入れた方が美味しいかもしれません。
ちょっと味が薄め;


最新の画像もっと見る