おはようござい馬す🐴
風月です。
自称『おにぎり部長』です🍙
どうやら。。。
否。。ほんとか⁉️
静かにブームが来てるらしい。
『おにぎり🍙』
個人的には新米よりもちょいパサつく古米をおいしく炊いた方がおにぎりらしいと思うが。。
『フワフワ』がキーワードらしい。
空気の入ったもの❓
ホロホロとこぼれ落ちる様なおにぎり🍙
増えたもんなぁ🙄
さらに。
静かなブームの火付け役はどうやらよく見かけるおにぎり🍙ですらない様で🙄
『おにぎらず』 らしい。。
文字通り。握らないおにぎり🍙
。。おにぎりなのかどうか😅
でもお米たくさん食べれそうだし✨
具材が豪華✨
サンドイッチみたいw
これはこれで。。アリかな😊
でもやっぱり私は昭和の人間なので、アホみたいに固く握って銀紙(アルミホイル)で包まれた重たいおにぎりの方が良いかもな🙄
ちなみに、我が家では三角のおにぎり🍙ではなく丸いおにぎり🍙が主流でした。
デッカいのを頬張りたい✨
具は要らず米と塩だけあればグー
私はやっぱりシンプルイズベスト✨
具が無くたって美味しいおにぎりこそ最高級🍙