ハスキーのイタリア散歩道 ~neo~

神戸から送る…アルベロ料理教室での美味しい日常記&イタリア旅行記

大阪・中之島のイタリアン☆ オステリア・レーブ

2016-09-30 | アルベロ・イタリア料理教室にて

大阪・中之島にあるオステリア・レーブ(Osteria Leb)さん。
オーナーの山田シェフと、先日、何年振りかの再会♪
今日は、ランチを食べに伺いました!
美味しい食材にこだわって作るお料理は、ボリュームも満点!
前菜から、パスタに、お肉料理と、白ワインと一緒に楽しませて頂きました。(^^)v

Un ristorante, si chiama Osteria Leb, mi sono riunite con quel chef Yamada al'altro giorno.
Percio` ci sono andata a pranzare.
Lui pensa che sia importante per cucinare il cibo.

☆前菜の盛り合わせ(Antipasto misto)

☆イカ墨のパスタ (Pasta con nero di seppia)

☆ヴェネト産のシャルドネ (Vino bianco veneto)

☆黒豚のマルサラソース (Maiale nero con salsa di marsala)

☆デザート (Dolce)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪・京町堀のシチリア料理店・クッカーニャ…♪

2016-09-28 | 大阪

先々週のお話。
久しぶりに、大阪・京町堀にあるシチリア料理店・クッカーニャ(Cuccagna)さんに行ってきました!

オーナーの今木シェフとは、もう15年来の友人。
いつもながら、美味しいシチリア料理を堪能させてもらいました。♪

Sono andata a una ristorante siciliana a Osaka in Giappone , il cui nome e` Cuccagna.
Lo chef Imaki e` un amico di 15 anni fa.
Lui sempre cucina i piatti buonissimi ♪

☆アッサージーニ~前菜の盛り合わせ~
(Assagini ~Antipasto misto)

☆炙り鰆とオレンジのサラダ
(Insalata di sgombro un'po grigliato con arancia )

☆サルシッチャとじゃがいものソテー
(Saute` di salsiccia e patate)

☆お豆いっぱいのパスタ
(Pasta con legumi)

☆はまぐりのパスタ
(Pasta con mollusco)

シチリアの赤ワイン ~ネロダーボラー主体、シラー、メルローも混醸~
(Vino rosso siciliano)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月料理教室は、ローマ料理をご紹介♪

2016-09-26 | アルベロ・イタリア料理教室にて
<10月の料理教室:La cucina di Ottobre>

ローマ料理(La cucina romana)を作りましょう!
きのこたっぷり、カルボナーラをご紹介。
豚肉のサルティンボッカに、梨のデザートも作ります。
お楽しみに!

☆日程 (残席状況9/28現在)
10/ 8(土)11:00~ (1名様分)
10/13(木)11:00~ (2名様分)
10/15(土)11:00~ (1名様分)
10/18(火)11:00~ (2名様分)

お申込み、詳細は、アルベロ・イタリア料理教室HPをご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/

皆さまのご参加、お待ちしております!
 
☆メッツィ・リガーティ きのこのカルボナーラ
 
☆豚肉のサルティンボッカ・じゃがいものピューレ添え
 
☆梨のコンポート・ジュレ添え

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葡萄舎ホイリゲで、秋のランチ…♪

2016-09-21 | 神戸&芦屋(兵庫)

先週、神戸・元町にあるホイリゲさんでのランチ♪
前菜の盛り合わせからスタートして、オイルサーディンときのこのキッシュ♡。
そして、最後は、バックヘンデル(ウィーン風鶏のから揚げ)。
美味しいお料理は、ワインが進みますね~(*^^*)。
幸せだ~♪

Sono andata a una ristorante alla Vienna a Kobe in Giappone.
Prima di tutto, ho preso Antipasto misto, sempre sono buoni, e Quiche di salde sott'olio con funghi e Cotoletta di pollo alla viennese.
Era stato bello con buon vino ♪

☆前菜の盛り合わせ

☆オイルサーディンときのこのキッシュ

☆ウィーン風・鶏のから揚げ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする