3月22日にあおぞら荘での調理レクを行いました。
メニューは職員の好きな料理にして下さり、皆さんのやさしさに感動してしまいました。
調理レクの回数を重ねるごとに、皆さんの料理の腕も上がってきているようです。みじん切りもどんどん上手く、そして早く出来ていました。
餃子を包む作業はみんなでワイワイ話しながら行いましたが、皆さん欲張りで、ぎりぎりまで餡を入れてしまい、皮が破けてしまったものもちらほら・・・。
参加者は職員を合わせて5名で餃子は合計100個作りました。
とても楽しく、且つ美味しく頂く事ができました。
(仲谷)
メニューは職員の好きな料理にして下さり、皆さんのやさしさに感動してしまいました。
調理レクの回数を重ねるごとに、皆さんの料理の腕も上がってきているようです。みじん切りもどんどん上手く、そして早く出来ていました。
餃子を包む作業はみんなでワイワイ話しながら行いましたが、皆さん欲張りで、ぎりぎりまで餡を入れてしまい、皮が破けてしまったものもちらほら・・・。
参加者は職員を合わせて5名で餃子は合計100個作りました。
とても楽しく、且つ美味しく頂く事ができました。
(仲谷)