今日の給食
パン
牛乳
静岡茶ミルク
鶏肉のみかんソース煮
粉ふきいも
アルファベットスープ
今日は地場産物を取り入れた献立です
鶏肉はみかん果汁を加えて煮ました
スープのセロリーは浜松産、パセリは静岡産です
静岡茶ミルクは、静岡県産のお茶を使ったミルメークです
牛乳に入れて飲みました好みが分かれたようですが、静岡の味に触れることができました
今日の給食
パン
牛乳
静岡茶ミルク
鶏肉のみかんソース煮
粉ふきいも
アルファベットスープ
今日は地場産物を取り入れた献立です
鶏肉はみかん果汁を加えて煮ました
スープのセロリーは浜松産、パセリは静岡産です
静岡茶ミルクは、静岡県産のお茶を使ったミルメークです
牛乳に入れて飲みました好みが分かれたようですが、静岡の味に触れることができました