会社のメンバーで突発的に飲み会です!
場所は近くの焼とり屋 貰宵(もよ)です。
とりあえず生ビールで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/6cafb7ba0d9b2c10358c9dbdbb94300a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c2/c4ba81529fd518463cbbc0ba4b74ec14.jpg)
皮(塩)と皮(たれ)どちらも美味しいけどやっぱり塩が良いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/58/9797d494f4be3fd46b9837b753a37c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c2/066e3976fdd74a7fb89a3a18a1a43e3e.jpg)
カシラとハツです。歯ごたえが良くて大好きです!
ここの特長として焼鳥に特製みそだれを付けて食べるのですが
ニンニクや唐辛子などが入っていて、これだけでお酒が飲めちゃうぐらい美味い!
みそだれというと東松山の「やきとり」が発祥らしいのですが、
豚のカシラ肉を使用していてみそだれで食べるらしいのです。
美味しいのでしょうねぇ~、想像するだけでワクワクします。
ビールも無くなったので焼酎のボトルと、焼鳥を追加注文です。
サッパリしたものも食べたくなったのでモロキューとエシャレットもお願いします。
ついでにもつ煮も注文、よく下処理されたもつとサッパリした味付けが良い1品でした。
久しぶりに飲んだメンツだったので時間も経つのが早いですね。
ひとしきり飲んで明朝会議ということもあり早々に本日解散です。
でもやっぱり飲み足りないなぁ~。
ということでnuruhati1559さんと2次会へ
ラーメン花月に閉店30分前で滑り込みです。
ここはホッピー(300円)があり
おかわりの焼酎(中、100円)までメニューにあって飲兵衛にはもってこいですね!
ハムカツ(250円)とコロッケ(250円)をつまみに注文、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d7/d2e6b44dd4e76a5b3a45d57d2b077b9e.jpg)
ソースの代りに秘伝のタレと胡椒でアレンジ、おつまみに最適でした。
30分の滞在で2次会終了
コロッケがサクッ!としていたので店員さんに確認すると揚げたてだそうです。
どおりで美味しかった!
帰宅してとろろ御飯で締めて本日終了!
場所は近くの焼とり屋 貰宵(もよ)です。
とりあえず生ビールで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/6cafb7ba0d9b2c10358c9dbdbb94300a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c2/c4ba81529fd518463cbbc0ba4b74ec14.jpg)
皮(塩)と皮(たれ)どちらも美味しいけどやっぱり塩が良いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/58/9797d494f4be3fd46b9837b753a37c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c2/066e3976fdd74a7fb89a3a18a1a43e3e.jpg)
カシラとハツです。歯ごたえが良くて大好きです!
ここの特長として焼鳥に特製みそだれを付けて食べるのですが
ニンニクや唐辛子などが入っていて、これだけでお酒が飲めちゃうぐらい美味い!
みそだれというと東松山の「やきとり」が発祥らしいのですが、
豚のカシラ肉を使用していてみそだれで食べるらしいのです。
美味しいのでしょうねぇ~、想像するだけでワクワクします。
ビールも無くなったので焼酎のボトルと、焼鳥を追加注文です。
サッパリしたものも食べたくなったのでモロキューとエシャレットもお願いします。
ついでにもつ煮も注文、よく下処理されたもつとサッパリした味付けが良い1品でした。
久しぶりに飲んだメンツだったので時間も経つのが早いですね。
ひとしきり飲んで明朝会議ということもあり早々に本日解散です。
でもやっぱり飲み足りないなぁ~。
ということでnuruhati1559さんと2次会へ
ラーメン花月に閉店30分前で滑り込みです。
ここはホッピー(300円)があり
おかわりの焼酎(中、100円)までメニューにあって飲兵衛にはもってこいですね!
ハムカツ(250円)とコロッケ(250円)をつまみに注文、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d7/d2e6b44dd4e76a5b3a45d57d2b077b9e.jpg)
ソースの代りに秘伝のタレと胡椒でアレンジ、おつまみに最適でした。
30分の滞在で2次会終了
コロッケがサクッ!としていたので店員さんに確認すると揚げたてだそうです。
どおりで美味しかった!
帰宅してとろろ御飯で締めて本日終了!
焼き鳥は3本の指に入るくらいの好物なので...
今度ビールと焼きヤギを買って来て、この写真を見ながら焼き鳥屋にいる気分にひたろうかな~、と思ってしまいました...
ちなみに花月も大好きなんですよ...ラーメンは結構チェーン店もイケますよね、くるまやとか。
気になってしょうがないのです!
どんな味がするのか、どういったお酒を飲むと美味しくいただけるのだろうかなんてね。
お互いに手に入らないものだと余計に欲求が膨らむのですね!