今日はマーボー豆腐をつまみに宴会です。
挽肉が多めに入っているので、
ちょっとボリュームがあってよろしいです。
もちろん野菜も食べていますよ。
水菜のサラダです。これは最近よく食卓に上るのですが、
どうやら、テレビでやっていたものを真似たようです。
上に掛かっているのが、私のおつまみ「味ピー」を砕いたものだそうです。
やっぱり、マーボー豆腐はアルコールが進みますね!
辛味と豆腐のプルプル感、そして肉の食感がバッチリです。
私としては、もうちょっと山椒が利いていると良かったのですが・・・。
そうこう言っている間に、
せっかくのウイスキーが終了です。
ざんね~ん!
とうとう無くなってしまいました!
次ぎは、買っておいた焼酎(甲類)をいきましょう。
どうも、4リットルのボトルは、
注いだりするのに不便ですね!
だいたい、飲んだ量が判りにくいんです。
そーだ!
いいこと思いつきましたよ。
こうすれば、全てが解決して、風格さえでますもん!
ウイスキーの瓶に移してしまいましょう!
これで、甲類の劣等感も吹っ飛びます。
挽肉が多めに入っているので、
ちょっとボリュームがあってよろしいです。
もちろん野菜も食べていますよ。
水菜のサラダです。これは最近よく食卓に上るのですが、
どうやら、テレビでやっていたものを真似たようです。
上に掛かっているのが、私のおつまみ「味ピー」を砕いたものだそうです。
やっぱり、マーボー豆腐はアルコールが進みますね!
辛味と豆腐のプルプル感、そして肉の食感がバッチリです。
私としては、もうちょっと山椒が利いていると良かったのですが・・・。
そうこう言っている間に、
せっかくのウイスキーが終了です。
ざんね~ん!
とうとう無くなってしまいました!
次ぎは、買っておいた焼酎(甲類)をいきましょう。
どうも、4リットルのボトルは、
注いだりするのに不便ですね!
だいたい、飲んだ量が判りにくいんです。
そーだ!
いいこと思いつきましたよ。
こうすれば、全てが解決して、風格さえでますもん!
ウイスキーの瓶に移してしまいましょう!
これで、甲類の劣等感も吹っ飛びます。