ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パリの石畳!

2015-07-30 | チョコレート


チョコレートセミナー 14
 パヴェ・オ・ノワゼット(敷石風クリームケーキ)

軽いガナッシュ・ショコラにジャンドジャの飾りをのせて
コクを出した冷菓。
軽いクレームの中にヘーゼルナッツの香ばしい香りがアクセントに!



並べ方で それぞれ個性的に!

キラキラの宝石箱!!

2015-07-26 | チョコレート


チョコレートセミナー11 
 ヌガー・ド・モンテリマール/ ヌガー・ド・モンテリマール・オ・ショコラ

ヌガーにアーモンドホール・ドレンチェリー等を加え
見た目も鮮やかな白いヌガーのショコラ。
ヌガーにチョコレートを加え
コクをプラスし
ナッツベリー類とのバランスが美しい 茶色のヌガー・ショコラ。

どちらがお好みですか?

ショコラ フランボワーズ イン モカ

2015-06-18 | チョコレート




チョコレート講座 ハイセミナーで作る

「ショコラ・フランボワーズ イン モカ」 です。

スパイスがアクセントのビスキュイとコーヒー風味のババロアを

チョコレートムースで包んだケーキです。

簡単に焼きあがるヌガーを飾りにしました。

写真は受講生の方々が作ったものです。

上手にできていますね。