きのこは北海道でも1年通して栽培されていますが、
やはりこの季節を迎えると、
秋の味覚という感じがします。
下処理をして
出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし
買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい
乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪
秋の香りを満喫!
種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを
ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。
これは簡単ですマヨネーズで・・・
マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら
卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
http://cookpad.com/recipe/4114236
やはりこの季節を迎えると、
秋の味覚という感じがします。
下処理をして
出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし
買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい
乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪
秋の香りを満喫!
種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを
ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。
マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら
卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
http://cookpad.com/recipe/4114236