連休明けの火曜日、 快晴の空 しかし風はまだまだ春の温かさはなく
桜もつぼみを開くことをためらっています。
TTの“習熟運転”を兼ねて、久しぶりに峠を越えて蕎麦を食べに行きました。
昨年の7月に開店した
手打ち蕎麦 くげ 「食べログ」紹介
篠山市の中心より少し京都寄りに位置します、近くまではナビにて行けましたが、最後は村の細い路地で
店が立ててある小さな看板が頼りになりました。
店は新築! 内装は和モダン! 建具などは古いリユース材を使いレトロ調に仕上げてあります、
店の中央にデ~ンと存在感がある、天部がタイルをはめ込んだテーブが!
店全体がお洒落な雰囲気が漂っています。
だし巻 京風の薄味でウマウマ
ざる(季節の野菜天ぷら)
ざるとろろ(大和いも)
蕎麦は十割蕎麦、新蕎麦なのか少し緑かかった
綺麗な蕎麦で腰が効いていて美味しい♪
感じのいいご夫婦で切り盛りされています。
店の全体写真
この店の雰囲気ではBGM、例えば 軽いJazzをボリュームを絞って流してもいいのでは?
と思いました。 *無音で寂しかった・・・
「西」は旨いお店が至る所にあって羨ましいです。
TTが光ってます~~~~~
でもmoutonさん行きつけの「いつもの食堂」いつも気になります!
火曜日店休日のため断念しました(涙)
近じか、A6の隣にTTを並べに行きます。