こんにちは
昨日からの雨もあがりお天気良くなりました
モデルハウスの方は地鎮祭も終わり基礎工事にかかり始めました
先日の地鎮祭でお供えされた魚たちは無事に料理されましたよ
最初、私たちで捌く予定でしたが包丁が家庭用ですし無理だよね?ってことで
もと料理人の向井さん(非常勤)に頼んで捌いてもらいました
向井さんは出刃包丁から小型の包丁まで10本くらいバックに入れて持ってきてくれました
ハマチはあるけど鯛の画像がなかったです
お刺身堪能しました
ハマチは多すぎて残りは漬けにしました
お醤油、お砂糖、お酒、ねぎなどで2日くらい漬けたものをご飯にかけて食べると美味しいですよ
お茶漬けにもいいですよ~お刺身が残ったら全部まとめて漬けておくといいですよ
和歌山はお魚が最高に美味しいです
ご馳走様でした~~
それでは
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