私ニョッキ大好きなんです。
今日は卵ソースのニョッキを少しアレンジしてみました☆
材料 2人分、調理時間10分程度です
ゆでたまご一個・・・黄身は裏ごして、白身は細かく刻んでおきます。
生たまご一個・・・よくほぐしたものを、ゆで卵の黄身を裏ごしたものに少しづつ加えときのばします。
そこに生クリームを50ccほど加え、塩・胡椒しておきます。
鍋にオリーブオイル少々をしいてハムをいため(ベーコンの細切りでも可)、きのこのうすぎりを100g程度加えていためます。
白ワインとあればブイヨン少々、塩胡椒。サフランを加えて、少し加熱します。
ニョッキを塩を加えた湯でゆでて、浮かんできたら、ソースの鍋に加えます。
ゆで汁少々で調節して、鍋を火から外し、最初に作った、たまごソースを加えて、軽く加熱。とろみがでたぐらいでできあがり!
皿に盛り付けて、ゆでたまごの黄身の裏ごし少々とサフランを載せてできあがり。
良かったら作ってみて下さい☆
今日は卵ソースのニョッキを少しアレンジしてみました☆
材料 2人分、調理時間10分程度です
ゆでたまご一個・・・黄身は裏ごして、白身は細かく刻んでおきます。
生たまご一個・・・よくほぐしたものを、ゆで卵の黄身を裏ごしたものに少しづつ加えときのばします。
そこに生クリームを50ccほど加え、塩・胡椒しておきます。
鍋にオリーブオイル少々をしいてハムをいため(ベーコンの細切りでも可)、きのこのうすぎりを100g程度加えていためます。
白ワインとあればブイヨン少々、塩胡椒。サフランを加えて、少し加熱します。
ニョッキを塩を加えた湯でゆでて、浮かんできたら、ソースの鍋に加えます。
ゆで汁少々で調節して、鍋を火から外し、最初に作った、たまごソースを加えて、軽く加熱。とろみがでたぐらいでできあがり!
皿に盛り付けて、ゆでたまごの黄身の裏ごし少々とサフランを載せてできあがり。
良かったら作ってみて下さい☆