hihoのブログ 岡山から発信・・・

本日NO2 桜餅



八重桜 花が散り 今や葉っぱが柔らかく美味しい

餅米炊いて ちょっと潰し
餡は 市販の物
葉っぱを塩ゆでして・・・
チョット色粉で 薄いピンクに

葉っぱは食べれるよ

みなさま作って見てね


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事