カメラはいつもポケットに(^ー^*)

やまと尼寺精進日記

皐月 新緑の季節にも


採集した山菜を  


美味しい御馳走に 


変身させます


自然の食材を前に・・・


出来上がった 山菜づくしなご馳走


根ミョウガとクコの実の混ぜご飯


コシアブラと人参の白和え


山うどの胡麻和え


豆腐と生麩の山椒味噌田楽


山うどの甘酢和え


サンキライの葉は柏餅になります


餡をお餅で包んで葉っぱで挟んで


蒸しました


あ~ なんて楽しそうな山の暮らしでしょう~

ご飯の他にも お花の事やあれやこれや 
まだステキな出来事が一杯です

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事