ブログをサボっている間も、
あっちこっちで“ひばご~んチェック(^_-)-☆”だけは怠らず、
しっかりカメラにも収めてはいたのだが…
で、今回は“振り返えればひばごんシリーズ第1段”って事で、
箱根ホテルのランチブッフェ
いつもの“オバ4”メンバーにて10月?に行って来た。
箱根はいつも犬連れ&日帰りでピクニックガーデンに行くのだが、
今回は犬無し。
車で1時間ちょっとのドライブ。
目的は箱根ホテルのランチ
ホテルの前は芦ノ湖で、レストランからも芦ノ湖を一望できる絶好のロケーション。
しかし、レストランに入れば、芦ノ湖なんて誰も見てないさ
ビッフェなので、芦ノ湖の反対側に並んでいる色とりどりの料理しか見てない。
スタッフの方の「本日はようこそ…」なんて挨拶は、4人とも上の空。
挨拶より早く“よーいドン”って言ってよ!!って感じで
目がキラキラじゃなく、ギラギラしてますけど
スタッフもこの殺気を感じ取った様で、
挨拶もさっさと切り上げてくれ、“位置について、よーいドン!”
4人ともさっさと席を立ち、料理に一直線
やっぱりホテルのビッフェは、その辺のレストランのビッフェとは違うね。
1品1品個性があるって言うの?!
ううん、個性だけじゃ無いわよ、気品も持ち備えてるのよね。
ス・テ・キ
それに一番違うのが立体的なのよ!高さがあるの!!
ホラ、例えばコレ
細長いグラスに入ってる料理は何よ?
本名は、もっと長いややこしい名前だったかと思うが、
すごく簡単に言えば「春巻き」
春巻きなんて普通寝てんでしょ。
おまけにオッサレーなソースが付いてたんだけど、
この細っ!いグラスにそのソースを入れるのが一苦労二苦労。
まっ、後から考えればソースをこの細っ!いグラスに入れる必要も無いのだが
おまけにこんな背の高い料理を早めにお皿に入れてしまった時にゃあ、
このアンガールズ春巻きを倒しちゃいけないからさ、
そっちにばっかり気がいってさ、次の料理は簡単に取れるもんしか選べないんだよね。
はいにもアンガールズの相方が居るでしょ。
まっ、こっちの方がまだ安定感あるから持ち運びには、
春巻きほどは困らなかったけどね。
これ正式名称は「サン・ジェルマンムース」と言うらしい。
ちなみにパン屋のサンマルクとは無関係
グリーンピースを100%使用し、ムース仕立てにしたものらしい。
グリンピース好きにはたまりませんぜ。
めっちゃくちゃ美味しかったので、私3個も食べちゃいました。
ローストビーフもお刺身もパンもパスタも…全て最高
いつもおしゃべりばかりで食べ終わるのが一番最後のオバTなんて、
なんか知らないけど今日は無口だし、おかわりは1番に行ってたし
(まっ、その分行き帰りの車の中では独演会だったけど。)
ハイ、そして最後のお楽しみは、デザート盛り合わせ~!
季節のフルーツにケーキ、アイス…
う~ん、幸せ
見事なロケーションのホテルのレストランで、
美味しいランチビッフェが2500円也。
飲み物代は別だけど、コーヒーならお代わり自由だし
私たちが行った時は平日だったのだが、1月2月は土日のみ。
人気がある様なので、事前に予約して行った方が良いでっせ。