話題のお米 無農薬の「つやひめ」 入荷いたしました。 2013-12-11 23:24:21 | Weblog これも無農薬で化学肥料を使わず、、、、 稲を野生化させることで美味しいお米を作られる 小野寺さんのお米です。 今まで品種は「ひとめぼれ」を作られていたのですが、 今期から「つやひめ」も栽培されました。 米粒がかなりしっかりしていて甘みも強いお米です。 白米はもちろん、玄米も入荷しております。
今年も「春もち」入荷いたしました。 2013-12-11 23:19:51 | Weblog 無農薬で化学肥料を使わず、、、、 稲を野生化させることで美味しいお米を作られる 小野寺さんのもち米を使った「お餅」を入荷いたしました。 白米はとってもなめらかで、甘みが強いお餅です。 玄米は、一般の玄米餅より米粒が多く残り、 かなり田舎っぽくて美味しいお餅です。 ただし、どちらも数量限定ですのでお早めに、、。
新商品 「大豆の元気」 2013-12-11 23:13:44 | Weblog スカイフードさんから紹介のあった新商品のお菓子、 「大豆の元気」を3種類、入荷しました。 まずは、、、 ・生姜と紅茶の大豆。 原料は、、、 こんな感じです。 2つ目は、、、、 ・緑茶 大豆。 最後に、、 ・黒糖と黒酢の大豆。 他にも「ブルーベリー大豆」があったのですが、、、 お店での試食でアンケートをとり、上記3つになりました、、、。 、、、、?????? 私と息子は「ブルーベリー」を押していたのですが、、、、 結局は社長の好みで、、、、、、、。
今シーズンも入荷しました。無農薬米を使った「酒粕」 2013-12-11 23:06:46 | Weblog 寒くなりだしてからお客様からよく問い合わせを頂く 無農薬米を使った「酒粕」を、 やっと入荷しました。 この酒かすは、知る人ぞ知る無農薬米を使ったお酒「金寶自然酒」の酒粕です。 香り、旨味ともに抜群で、カス汁に最高です。 、、、、早速 買って帰ろうかな????