夏はやっぱりチキンですよね。(どこかで聞いたような)
家族が好きなので、時々これを作ります。
私はぶよぶよの鳥肌・・・ちょっとニガテなので、カリッとさせて。
これも簡単。焼くだけで~す。
=チキンのハーブ焼きの作り方=
1.鶏肉(もも・ムネお好きな方を)2~3枚に塩を振っておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1.を入れてきつね色になるまで両面焼く。
3.にんにく(1~2かけ)の薄切り、ローズマリー・タイム・ローリエ(それぞれお好みで)などのハーブを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4.ハーブソルトを仕上げに振り、レモンを添えて出来上がり
家族が好きなので、時々これを作ります。
私はぶよぶよの鳥肌・・・ちょっとニガテなので、カリッとさせて。
これも簡単。焼くだけで~す。
=チキンのハーブ焼きの作り方=
1.鶏肉(もも・ムネお好きな方を)2~3枚に塩を振っておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1.を入れてきつね色になるまで両面焼く。
3.にんにく(1~2かけ)の薄切り、ローズマリー・タイム・ローリエ(それぞれお好みで)などのハーブを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4.ハーブソルトを仕上げに振り、レモンを添えて出来上がり
hatsu mamaさんのご馳走届けてもらえばよかった
そういえば秋生まれなんですか?
あたしも10月、秋ど真ん中ですよ~
ず~っと簡単なの。
材料さえあればその場でつくっちゃうよ~
そうです。秋生まれ。私も10月
なんて奇遇でしょう。
うれしいな。こういうつながりって。
ひまわりさんに習って「こすもす」に改名しちゃおうかなぁ
(・・・ちょっとウルトラマンみたい)
だとしたら
ここのブログ仲間、
かなりてんびん座が占めていますよ~
この写真は酷ですよぅ~(笑)
私もチキンのぷよぷよの皮はニガテなのですが、こうやってカリカリにしてハーブで香り付けすればおいしくいただけそうですねー!
ああーおなかすいた~
そのうえおいしくて(食べてないけど絶対ウマイ!)いうことなし
最近、あたしのママと一緒に見てるんですよ
ママのお気に入りのブログでもあります
これからもどん②ファンを増やしちゃってくださ~い
おなか減った
「空腹はもうひとつのスパイス」。それにあっきょんさんの愛情たっぷりメニューが並べば、
きっとおいしいご飯が召し上がれますよ
私の周りにもわりといます。
やっぱり類は友を呼ぶのかなぁ。
感性が似ているのかしらん
コメントの時間がなんか変
順番がいつの間にか入れ替わっています。
なんでだろ~
>「実はシンプルなんですよね」
・・・気がついちゃいました?
シンプル イズ ベストがモットーです
↑ちゃんと英語で書かなきゃね