本日のメニューはブイヤベースです。
ルゥというか、ペーストは
カルフールにて購入。
カルフールの食料品売り場って、いいんだよねー。
見たこと無いものが色々売ってるから楽しいのです。
広すぎて、ちょっとクラクラするけど。
★材料★
ジャガイモ
たまねぎ
ねぎ
白菜
榎茸
ホールトマト
大蒜ひとかけ
ベビーアスパラ
鮭のアラ
牡蠣
海老
帆立
蛸のつみれ
★作り方★
電子レンジで、あらかじめ
たまねぎとじゃがいもは柔らかーくしておこう。
牡蠣も、大量の大根おろしに揉みこみながら漬けておく。
海老をにんにく、オリーブオイル、クレイジーソルトで炒める。
お鍋にお湯を沸かし
その中にペーストを入れる。
セットに付いていた、
ローズマリー、ジュニパー、月桂樹の葉を入れて
野菜を全部入れる。
その後、
魚介類を入れる。
一番最後に牡蠣を入れる。
完成です!!!!
超ウマー(^^*)
なんか、後で調べてみたんだけど、
ブイヤベースって、あんまりペーストとか
要らないかんじだった。
ただ、サフランとか、スパイスとかが
揃ってないから、その点だけお手軽に本格的で良いです。
本当のレシピには、
我が家のごった煮みたいに
野菜をドカドカ入れたりせずに、
本当に魚介とたまねぎ、ジャガイモだけで作るらしい。
というか、
最後にスープを別のお鍋に移してまで
洋風雑炊作っちゃいました!
食い意地が張りすぎて、増量の危険・・。
食べてから散歩に出たのは 言うまでも無く。
ルゥというか、ペーストは
カルフールにて購入。
カルフールの食料品売り場って、いいんだよねー。
見たこと無いものが色々売ってるから楽しいのです。
広すぎて、ちょっとクラクラするけど。
★材料★
ジャガイモ
たまねぎ
ねぎ
白菜
榎茸
ホールトマト
大蒜ひとかけ
ベビーアスパラ
鮭のアラ
牡蠣
海老
帆立
蛸のつみれ
★作り方★
電子レンジで、あらかじめ
たまねぎとじゃがいもは柔らかーくしておこう。
牡蠣も、大量の大根おろしに揉みこみながら漬けておく。
海老をにんにく、オリーブオイル、クレイジーソルトで炒める。
お鍋にお湯を沸かし
その中にペーストを入れる。
セットに付いていた、
ローズマリー、ジュニパー、月桂樹の葉を入れて
野菜を全部入れる。
その後、
魚介類を入れる。
一番最後に牡蠣を入れる。
完成です!!!!
超ウマー(^^*)
なんか、後で調べてみたんだけど、
ブイヤベースって、あんまりペーストとか
要らないかんじだった。
ただ、サフランとか、スパイスとかが
揃ってないから、その点だけお手軽に本格的で良いです。
本当のレシピには、
我が家のごった煮みたいに
野菜をドカドカ入れたりせずに、
本当に魚介とたまねぎ、ジャガイモだけで作るらしい。
というか、
最後にスープを別のお鍋に移してまで
洋風雑炊作っちゃいました!
食い意地が張りすぎて、増量の危険・・。
食べてから散歩に出たのは 言うまでも無く。