今日もが降ったり不安定な天候が続いています…
が、うちの庭で昨年に続いて
セミの抜け殻をみつけました
“酷暑”といわれる夏が近づいてるきざしです…
先日ので
“赤”がいいって
赤い野菜が夏を乗り切る最強の食材だと…
トマトは熱をとおした方がいいそうで
紹介されてた“トマトご飯”を早速作ってみました
十六穀米にトマトを入れ
オリーブオイルを少々…
“Ikouさんのお店”に美味しいトマトがあったよ
といただきました
味が濃くて甘い
赤いパプリカも夏に食べたい食材です
さっぱりと庭木をなくしてやれやれと思っていたら…
この雨で緑の芽がいっぱい出てきてます…
雑草との戦いは永遠に続くのだ…と実感
が、うちの庭で昨年に続いて
セミの抜け殻をみつけました
“酷暑”といわれる夏が近づいてるきざしです…
先日ので
“赤”がいいって
赤い野菜が夏を乗り切る最強の食材だと…
トマトは熱をとおした方がいいそうで
紹介されてた“トマトご飯”を早速作ってみました
十六穀米にトマトを入れ
オリーブオイルを少々…
“Ikouさんのお店”に美味しいトマトがあったよ
といただきました
味が濃くて甘い
赤いパプリカも夏に食べたい食材です
さっぱりと庭木をなくしてやれやれと思っていたら…
この雨で緑の芽がいっぱい出てきてます…
雑草との戦いは永遠に続くのだ…と実感