最近、メチャメチャ韓国料理にはまっております・
もともとスパイシー&から~い系は大好きなので、まあ自然なことだけど。。
週一で、ランチは韓国料理と決めております。私のオフィス大手町から神田方面に歩くと
意外と多い・・・韓国料理屋。
それにしても、韓流ブームを皮きりに、韓国料理も非常に広まったものだ。。
私が10年前(韓流ブームの前)に韓国にいった時は、ビビンバとカルビって
いうイメージしかなかったけど。。
今は、多種類の料理がメジャーになる毎回迷うばかりです。。
私はやはり、石焼ビビンバ、スンドブチゲが・・チャプチェが好きかな・・・
これからの暑い夏さらにおいしく食べれそう
もともとスパイシー&から~い系は大好きなので、まあ自然なことだけど。。
週一で、ランチは韓国料理と決めております。私のオフィス大手町から神田方面に歩くと
意外と多い・・・韓国料理屋。
それにしても、韓流ブームを皮きりに、韓国料理も非常に広まったものだ。。
私が10年前(韓流ブームの前)に韓国にいった時は、ビビンバとカルビって
いうイメージしかなかったけど。。
今は、多種類の料理がメジャーになる毎回迷うばかりです。。
私はやはり、石焼ビビンバ、スンドブチゲが・・チャプチェが好きかな・・・
これからの暑い夏さらにおいしく食べれそう