冷凍室で凍らしたバナナをブレンダー(フードプロセッサーでも)にいれて混ぜるだけ、
砂糖も乳製品も使わないのに、
リッチでクリーミーなアイスクリームになるそうです。
1.バナナの皮をむく
2.バナナを切る(元記事を参照した写真では2-3cmの長さ)
3.皿にのせて1-2時間冷凍庫にいれる
4.ブレンダーで混ぜる(写真ではフードプロセッサー)
5.アイスクリームになって、はい、できあがり
元記事の元記事によると、
混ぜ始めてしばらくするとスムージー風になりますが
ここで飲みたくなるのをこらえ
さらに3-4分まぜつづけると
アイスクリームみたいになるそうです。
(写真ではスムージー風にはなってないですね。
ブレンダーとフードプロセッサーの違いかしら。
試行錯誤することになっちゃうかな)
*凍ったバナナはからからと回るだけで
なかなかブレンドしてくれない場合もあるそう。
冷たい水をちょっと入れたりしている人もいました。
わたしはスキムミルクをちょっとだけいれてみる予定。
*バナナがブレンドしてくれないので、
"凍らす前"に"ブレンダー"でバナナを
こまかくした人もいたようでしたが
それでは解けてしまってうまくできないようです。
*コメントではバニラやシナモンを入れている人がいました。
私はスムージーと同じで香辛料なしにします
元記事:Step-by-Step Instructions for One-Ingredient Ice Cream
元記事が参照した元記事 1-ingredient Ice Cream
うちのHubbyはバナナの皮が
ちょっと茶色になると捨てたがるので
そういうときはすぐアイスクリームに
しようと思いました。
*新しいバナナはバナナっぽい味をだし
古いバナナは甘みをだしてくれるとコメントにありました。
オーストラリアのアイスクリームは甘すぎるにゃあと
常々思っていた私にとって
この、お砂糖ゼロのアイスクリームは朗報となりました
スーパーにある冷凍のベリーと
混ぜるとおいしいかな~。
砂糖も乳製品も使わないのに、
リッチでクリーミーなアイスクリームになるそうです。
1.バナナの皮をむく
2.バナナを切る(元記事を参照した写真では2-3cmの長さ)
3.皿にのせて1-2時間冷凍庫にいれる
4.ブレンダーで混ぜる(写真ではフードプロセッサー)
5.アイスクリームになって、はい、できあがり
元記事の元記事によると、
混ぜ始めてしばらくするとスムージー風になりますが
ここで飲みたくなるのをこらえ
さらに3-4分まぜつづけると
アイスクリームみたいになるそうです。
(写真ではスムージー風にはなってないですね。
ブレンダーとフードプロセッサーの違いかしら。
試行錯誤することになっちゃうかな)
*凍ったバナナはからからと回るだけで
なかなかブレンドしてくれない場合もあるそう。
冷たい水をちょっと入れたりしている人もいました。
わたしはスキムミルクをちょっとだけいれてみる予定。
*バナナがブレンドしてくれないので、
"凍らす前"に"ブレンダー"でバナナを
こまかくした人もいたようでしたが
それでは解けてしまってうまくできないようです。
*コメントではバニラやシナモンを入れている人がいました。
私はスムージーと同じで香辛料なしにします
元記事:Step-by-Step Instructions for One-Ingredient Ice Cream
元記事が参照した元記事 1-ingredient Ice Cream
うちのHubbyはバナナの皮が
ちょっと茶色になると捨てたがるので
そういうときはすぐアイスクリームに
しようと思いました。
*新しいバナナはバナナっぽい味をだし
古いバナナは甘みをだしてくれるとコメントにありました。
オーストラリアのアイスクリームは甘すぎるにゃあと
常々思っていた私にとって
この、お砂糖ゼロのアイスクリームは朗報となりました
スーパーにある冷凍のベリーと
混ぜるとおいしいかな~。
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