数か月かかっているマイセンブーケ。
ようやく周りの装飾へ取り掛かり始めています。
まずは金彩の下盛り。
普段はアメリカ製の白い下盛りを使っていますが、
入手困難な割にだいぶ在庫が心もとなくなってきたので
陶画舎の定番の下盛りで焼いてみました。
金の下で目立たないように黄色の色がついているので
娘に至っては、このままでも可愛いと
レリーフオイルで固めに溶いたので高さもバッチリ
下盛りを焼いた以上、理想の焼成回数は後1回。
ラストスパートにかかります
にほんブログ村
ようやく周りの装飾へ取り掛かり始めています。
まずは金彩の下盛り。
普段はアメリカ製の白い下盛りを使っていますが、
入手困難な割にだいぶ在庫が心もとなくなってきたので
陶画舎の定番の下盛りで焼いてみました。
金の下で目立たないように黄色の色がついているので
娘に至っては、このままでも可愛いと
レリーフオイルで固めに溶いたので高さもバッチリ
下盛りを焼いた以上、理想の焼成回数は後1回。
ラストスパートにかかります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます