ブログというものを始めて4年が経ちました
更新が滞ることが多くなってますが、飽きっぽい私がよく続けてるな~と思っております。
ご訪問いただく皆さまのお陰だと思います
他のブログに行っても読み逃げばかりでコメントはあんまり残してなくて申し訳ございません
でもいろいろなブログを見せてもらって、楽しませていただいております。
なんとなくこのgooブログで始めて、アフィリエイトをやってみよう!とアドバンスで契約したりして丸4年。
いろんなブログサービスもある中、利用料を払ってまでgooでやらなくても・・・
と思い、この度、引越しを致します
引越し先は、アメブロです。
この日この時この想い(http://ameblo.jp/happy0903/)
タイトルの(仮)をはずしました
同じ内容ですが2ヶ月前からスタートしております。
今後はこちらでよろしくお願い致します。
ブックマークをして頂いてる方は新しいURLへ変更をお願い致します。
5周年目指して、がんばります
これからも遊びに来て下さいね

更新が滞ることが多くなってますが、飽きっぽい私がよく続けてるな~と思っております。
ご訪問いただく皆さまのお陰だと思います

他のブログに行っても読み逃げばかりでコメントはあんまり残してなくて申し訳ございません

でもいろいろなブログを見せてもらって、楽しませていただいております。
なんとなくこのgooブログで始めて、アフィリエイトをやってみよう!とアドバンスで契約したりして丸4年。
いろんなブログサービスもある中、利用料を払ってまでgooでやらなくても・・・
と思い、この度、引越しを致します

引越し先は、アメブロです。

タイトルの(仮)をはずしました

同じ内容ですが2ヶ月前からスタートしております。
今後はこちらでよろしくお願い致します。
ブックマークをして頂いてる方は新しいURLへ変更をお願い致します。
5周年目指して、がんばります

これからも遊びに来て下さいね

非常に苦手。
というわけで、今日も鼻がグズグズ
花粉症じゃないと思うけど。
気温の変化に敏感な鼻です
しんどいです…
明日はブログのお引越をしま~す
というわけで、今日も鼻がグズグズ

花粉症じゃないと思うけど。
気温の変化に敏感な鼻です

しんどいです…
明日はブログのお引越をしま~す

夏の間はま~ったくパンを焼いてませんでしたが、先日久しぶりにパンを焼きました、母が
と言っても、HBまかせの食パンですが。
いい材料を使ってるわけでもないけど、スーパーの食パンはあまり好きでない母でも、家で焼いたパンは食べてます。
焼きたてだからかな?
さて。
パンの耳が残ってしまったので、ラスクを作ってみました、私が
1.パンの耳を細長く切る
2.バターかマーガリンとグラニュー糖を混ぜたものを塗る
3.140~160度くらいのオーブンで30分くらい焼く。
焼く時間は様子をみて・・・
パンの厚みがあったから、部分的にカリカリになってない所があったけど、全体的には成功かな?
食べてみると、クセになる感じ。
ついつい食べてしまいます
今度はもうちょっと薄切りにして作ってみようと思います
朝バナナダイエット、早々にやめちゃいます
今まで「○○だけ食べて痩せる」っていうのやったことなかったから、勢いで始めてみたけど飽きた・・・
それに、寝る4時間前からは食べちゃダメってのも、毎日は難しいし。
健康的にどうか?みたいな話もあることですし。
他のことで痩せられるように頑張ろうと思います

と言っても、HBまかせの食パンですが。
いい材料を使ってるわけでもないけど、スーパーの食パンはあまり好きでない母でも、家で焼いたパンは食べてます。
焼きたてだからかな?
さて。
パンの耳が残ってしまったので、ラスクを作ってみました、私が

1.パンの耳を細長く切る
2.バターかマーガリンとグラニュー糖を混ぜたものを塗る
3.140~160度くらいのオーブンで30分くらい焼く。
焼く時間は様子をみて・・・
パンの厚みがあったから、部分的にカリカリになってない所があったけど、全体的には成功かな?
食べてみると、クセになる感じ。
ついつい食べてしまいます

今度はもうちょっと薄切りにして作ってみようと思います

朝バナナダイエット、早々にやめちゃいます

今まで「○○だけ食べて痩せる」っていうのやったことなかったから、勢いで始めてみたけど飽きた・・・
それに、寝る4時間前からは食べちゃダメってのも、毎日は難しいし。
健康的にどうか?みたいな話もあることですし。
他のことで痩せられるように頑張ろうと思います

先日、3分クッキングでやってたきのこの和風パスタ。
ちょっとアレンジして作ってみました

なんか焼きそばに見えますが・・・
パスタです
ちゃんと盛り付けすればよかった
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、タネを除いた鷹の爪を入れてから火にかける
2.香りがたってきたら、細切りにしたベーコンを炒め、その後えのきとしめじを入れて、塩をふって、酒を入れて炒める
3.茹でたてのパスタを入れ、しょうゆ、コショウで味をつけ炒め合わせる
ベーコンを入れてみたけど、なくてもよかったかな。
TVでは温泉玉子を乗せてたけど、今回はナシ。
これはある方が美味しそう。
なくても美味しかったけど、好みとしては
温泉玉子、結構高いんだよ・・・
レンジで出来るみたいだけど、怖くてチャレンジ出来ず・・・
本当に上手に出来るのかな?
ちょっとアレンジして作ってみました


なんか焼きそばに見えますが・・・
パスタです

ちゃんと盛り付けすればよかった

1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、タネを除いた鷹の爪を入れてから火にかける
2.香りがたってきたら、細切りにしたベーコンを炒め、その後えのきとしめじを入れて、塩をふって、酒を入れて炒める
3.茹でたてのパスタを入れ、しょうゆ、コショウで味をつけ炒め合わせる
ベーコンを入れてみたけど、なくてもよかったかな。
TVでは温泉玉子を乗せてたけど、今回はナシ。
これはある方が美味しそう。
なくても美味しかったけど、好みとしては

温泉玉子、結構高いんだよ・・・
レンジで出来るみたいだけど、怖くてチャレンジ出来ず・・・
本当に上手に出来るのかな?