うっとしいぞぉ!!関東の梅雨、、気象庁何とかせんかい!!ボケコラァ!(ヤッさん風。。特に気象庁には恨みはナイ。。
なので、夏が好き♪で沖縄暮らしに憧れるσ(^_^)ワタシは、豚足を南国アレンジしてみました。。
市販真空パックの豚足を湯煎で温め1/4大にカットし、塩コショウをまんべんなく施し、焼き網をよく熱しサラダ油を網に塗り豚足を載せて炙ります。。
途中豚足を返す菜箸にも油をヌリヌリしないと箸先がミニ豚足になってしましますのでご注意!
んな感じで程好く炙った豚足はムッチリとした食感で、茹でて冷まして酢味噌で食べる焼肉屋さん風のいわゆる『豚足』とはまるで別物です。。
コイツをしゃぶりながら飲る泡盛の香りはひととき気分を沖縄に飛ばせてくれます。。
おっ、雨の合間を狙ってセミが鳴き始めました。。
多分、今年初めて聞くセミの声、何だかちょっとだけまだ弱々しい声、コイツの声で夏本番を引っ張って来てくれないかなぁ。。
なので、夏が好き♪で沖縄暮らしに憧れるσ(^_^)ワタシは、豚足を南国アレンジしてみました。。
市販真空パックの豚足を湯煎で温め1/4大にカットし、塩コショウをまんべんなく施し、焼き網をよく熱しサラダ油を網に塗り豚足を載せて炙ります。。
途中豚足を返す菜箸にも油をヌリヌリしないと箸先がミニ豚足になってしましますのでご注意!
んな感じで程好く炙った豚足はムッチリとした食感で、茹でて冷まして酢味噌で食べる焼肉屋さん風のいわゆる『豚足』とはまるで別物です。。
コイツをしゃぶりながら飲る泡盛の香りはひととき気分を沖縄に飛ばせてくれます。。
おっ、雨の合間を狙ってセミが鳴き始めました。。
多分、今年初めて聞くセミの声、何だかちょっとだけまだ弱々しい声、コイツの声で夏本番を引っ張って来てくれないかなぁ。。