牛煮込みと焼きそばとあじのマリネ(フレスコ総菜部製)で火曜の晩ご飯 煮込みは柔らかくできて満足だ、にんじんはおいらは苦手だが色合いに入れた
焼きそばでキャベツをいっぱいとる 魚粉を入れてみたがどうかな?味のマリネはそのままだと甘いので汁を切ってタマネギ酢とショウガ酢と冷やし中華のスープを入れて
タマネギと貝割れをこれでもかと足した、、、でもまだ甘いし、骨が硬い、、、、ま、いいや
おくさんは辛い煮込みでOKというがばあちゃんが食べられないのですき焼きのような煮汁に白みそを足した 大根、ジャガイモ、にんじんを入れたので野菜もいっぱいだ
野菜をとりだした後にゆで卵を煮汁につけ込んでしみこんだら食べよっと
野菜をとりだした後にゆで卵を煮汁につけ込んでしみこんだら食べよっと
シチューを作る 1時間煮込むと だんだん赤茶色が強くなってくる、おいらはもっと赤い方が好きだけど、、
残しておいた肉も煮込むことにした台所がナベだらけだ おくさんがシチューばっかりだとなああ、、、というので牛煮込みも少し作ることにした
残しておいた肉も煮込むことにした台所がナベだらけだ おくさんがシチューばっかりだとなああ、、、というので牛煮込みも少し作ることにした
妹から牛肉をもらったのでシチューを作る タマネギを飴色になるまで炒めて赤ワイン、トマトジュース、コンソメ、ローリエの葉っぱを入れてソースを作り
表面を焼いた牛肉を投入 ただいまコトコト煮込み中、、、
表面を焼いた牛肉を投入 ただいまコトコト煮込み中、、、
大きなあじの干物を焼いて火曜の昼ご飯 鯛飯は昨日のもの、豚汁付きで豪華な定食のようだ でっかいあじだなああ
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