*花*花*

トイプードルの 花と空の日記です。

prato cafe へ

2010-09-04 13:40:30 | Weblog

気がつけば…もう9月 

ずいぶん このブログほったらかしてたな

 

それにしてもいつまで 続くんだろう この暑さ

涼しくなったら 花と空をつれて また ここへ行きたいと思っていたんだけど

涼しくなりそうもないので

暑さ覚悟で行って来ました^^(ちょっとでも 涼しい朝のうちにね)

花と空は首に保冷剤をぶら下げてね^^

prato cafe さんのblog をチェックするたびに気になっていたマフィン

季節のフルーツや地元の野菜を使った おいしそうな手作りマフィン

食べたくて 食べたくて うずうずしていたのです。

 

テラス席はワンコOK ありがたいです^^

花もマフィンの香りが気になってソワソワ

朝はモーニングセット 

お昼にはランチセット((パニーニセット、カレーセットなど)

ドリンクメニューもたくさんあって おいしいです。

オーナーさんも素敵なご夫婦^^

ご主人は建築士 奥様はインテリアコーディネーター

さすが cafeもおしゃれで センスが光ってます。

prato cafe さんでしばし 撮影タイム^^

久しぶりに 花と空の写真を撮ったような気がするな~

 

 

今日のマフィン 全種類 お持ち帰り~

帰って食べるの 楽しみだなぁ~

 

小野のイチジク (左上)
旬の小野市名産のイチジクがごろり。
生地にも混ぜ込んであります。

梅〈夏限定 冷たいマフィン〉(右上)
小野市産の梅のサワー漬けをトッピング、自家製梅ジャムと
梅のサワーシロップが生地に混ぜ込んであります。

ブルーベリー(左下)
生地にはたっぷりのブルーベリー、さくさくのアーモンド
クランブルをたっぷりトッピングした定番のマフィン。

藤稔 fujiminori(下中)
神戸市西区「洸暢農園」の藤稔が、生地の中にも
トッピングにも本日限定です

黒ゴマかぼちゃ(右下)
生地に黒ゴマを練り込み、小野市産かぼちゃをローストして
混ぜ込みました。素朴なおいしさです^^

とーっても おいしゅうございました^^

 

花と空のクールバンダナ^^

トリミングに行くと かわいいバンダナをつけてもらってきます

このバンダナを2枚縫い合わせ 

ケーキなどについている小さな保冷剤が入れられるようにします

保冷剤はそのままだと冷たすぎるので

赤ちゃん用の靴下(かかとがないから便利)にいれます

これで ひんやり クールバンダナ出来上がり^^

花と空はこの夏 おうちの中でもこれをつけて過ごしたようです

 

コメント
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