時々
高知県は、生姜の生産日本一ながやと!
ここら辺は、一面の田んぼやったけんど
今は減反政策のため生姜を作りゆう。
まっ、しょうがないかなんちゃって。
朝晩はだいぶ過ごしやすうなったけんど昼間はまだ暑い。
夕立でも来たらえいのに。
時々
高知県は、生姜の生産日本一ながやと!
ここら辺は、一面の田んぼやったけんど
今は減反政策のため生姜を作りゆう。
まっ、しょうがないかなんちゃって。
朝晩はだいぶ過ごしやすうなったけんど昼間はまだ暑い。
夕立でも来たらえいのに。
今日は最後のビアホールでした。
8月は毎週、どこかの集落のお祭りがあるので
集客が厳しいのですが、まずまずのお客様。
料理も唐揚げ・手羽先・ボンゴレスパゲティ・タタキ・たこ焼き・冷奴・・・
中でも一番気に入ったのが
北海道から空輸便を使ったブランド秋刀魚の刺身と今が旬のアジの刺身の盛り合わせ。
激ウマ
ううううううううまい
刺身醤油につけると、脂がぱーーーーーと広がる感じ
また、来年もよろしくお願いします。
そういえば毎回抽選があるけれで、東京からUターンしてきたお客様が
1等であてて、自転車を持って帰ったな~。
「これから使うし、(TдT) アリガトウです!」て、大変感謝されちゃいました。
それは、あなたが強運だからです。って!
時々
布マルチで植えた稲の穂が出てきたよ。
他の田んぼの稲より全体がじびくい気がするけんど、
ま、こんなもんかえ。
南国や高知市の平地では、とうに稲刈りが始まちゅうみたいなけんど
嶺北のお山の辺はまだまだじゃ。
10月の終わり頃になるかもしれん。
美味しいお米を送れるようけ待ちよってよ。