BLOGが閉まってしまわないように、他愛伊の無い投稿をします。
先週末、家族で香住の民宿に行って「カニのフルコース」を食べてきました。
(今は辞めた兼務の会社の)職場旅行で2年連続行っていましたが、今回は
家族を引き連れて--。
蟹刺身、焼き蟹、しゃぶしゃぶ、蟹すき、ついでにオジヤ、蟹味噌
とおなか一杯になります。そこらの「カニツアー」とは雲泥の差。
この民宿は主人が漁業関係者で、間違いなく本物のズワイガニを
食べさせてくれます。その代わり値段もかなりですが、美味しい!!
11月がカニ漁の解禁で、12月から本格的なシーズンになりますが
値段もど~んと上がるので、11月に行くのが有利です。
かなり前に申し込まないと、予約が取れません。
自費で毎年行くのは困難(泣)