久しぶりの更新。。。たぶん誰も読んではいないだろうと思いつつ。
去年の11月頃から、
教室に通い始めました。
独学での技術向上は頭打ちの為。。。。
車で行ける場所に、とても好条件の教室を発見したからってのもあります。
もう半年習いに行ってますが、
技術は以前に比べるとうなぎ上りで向上中
もう、次の教室が待ちきれ無~いみたいな、
変なテンションになっています。
このブログにはまだ習い始めてからの玉はUpしてないので、
習いたての頃の玉をご紹介します。
これは蜜柑玉といいます。
形がもっと丸いと、皮をむいた蜜柑に見えるから。。。。だと思うのですが、はっきりとした名前の由来は解りません。
もういっちょ。
これも同じ蜜柑玉。
色みが違うと雰囲気も変わります。
そして。
蜜柑玉と言うからには、
蜜柑っぽいのを作らねばと、作ってみました。が
見た人は口々に「かぼちゃ」だと言います。。。
私もそう思います。
そんなこんなで
私の教室通いが始まりました~
習い始めてから作った玉は、
もうほとんど誰かにあげてるので、
今は手元にありません。
改めて思うと、
ちょっとは残しておけば良かったかなぁ
でも、
習ってるやつなので、あんまり執着がないんですよね~
自分のデザインの玉が出来る様になったら、
愛着が湧いて手元に置いとく物が増えるのかしら。。。
去年の11月頃から、
教室に通い始めました。
独学での技術向上は頭打ちの為。。。。
車で行ける場所に、とても好条件の教室を発見したからってのもあります。
もう半年習いに行ってますが、
技術は以前に比べるとうなぎ上りで向上中
もう、次の教室が待ちきれ無~いみたいな、
変なテンションになっています。
このブログにはまだ習い始めてからの玉はUpしてないので、
習いたての頃の玉をご紹介します。
これは蜜柑玉といいます。
形がもっと丸いと、皮をむいた蜜柑に見えるから。。。。だと思うのですが、はっきりとした名前の由来は解りません。
もういっちょ。
これも同じ蜜柑玉。
色みが違うと雰囲気も変わります。
そして。
蜜柑玉と言うからには、
蜜柑っぽいのを作らねばと、作ってみました。が
見た人は口々に「かぼちゃ」だと言います。。。
私もそう思います。
そんなこんなで
私の教室通いが始まりました~
習い始めてから作った玉は、
もうほとんど誰かにあげてるので、
今は手元にありません。
改めて思うと、
ちょっとは残しておけば良かったかなぁ
でも、
習ってるやつなので、あんまり執着がないんですよね~
自分のデザインの玉が出来る様になったら、
愛着が湧いて手元に置いとく物が増えるのかしら。。。