手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

りんごジャム

2010-04-27 | 料理

りんごジャムを作りました。

いつもは鍋でコトコト煮るのですが
今回は初めて圧力鍋を使ってみました。

りんご・三温糖・レモンで簡単に出来ました


瓶に入れて冷凍保存~

パンにりんごジャムを塗って食べるのが
お気に入りの息子君
今朝もパクパク食べていましたが
お熱があります
なので、幼稚園は休んでますが
元気なんだよね~

天気も良いのに・・・
家の中で何して過ごす~


登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラニーバッグ | トップ | チーズパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (naoko)
2010-04-28 08:59:31
さっちさん!!外見ましたか~??!!
 大荒れ天気がついに雪!また雪!
横なぐりに降ってるぅ~もうシンジラレナイね
 幼稚園は今日もお休みして正解かも
 また風邪をぶりかえしそう+。+

りんごジャムおいしそう~
ヨーグルトに入れてもいいかしら
圧力鍋で作るギュッとおいしさに栄養も詰まっていそうネ♪
返信する
naokoさんへ (さっち)
2010-04-28 22:55:10
こんばんは~!
今日は本当に大荒れな天気でしたよね
今も風の音が…なかなか春にならないわ~
私が咳き込んでいますが
息子は早くも復活しましたよ~

冷凍したりんごジャム!
明日食べる分にもう解凍されます。
また作るぞ~
返信する

コメントを投稿