手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

くるくるとハムチーズぱん

2006-08-05 | 成型ぱん
ハムチーズパン焼きました。

レシピ・・・強力粉220g・砂糖40g・塩3g
(6個分) マーガリン20g・スキムミルク5g
      水140ml・イースト小2分の1 
      (ハム・チーズ)

HBでこねてもらい成形後の2次発酵は常温で40分。
180度で下段12分上段2分で焼きました。
ふわふわ甘めのパンに出来上がりました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやつ | トップ | 朝食のパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ♪ (あっこ)
2006-08-06 17:41:33
くるくるなってるのがとってもかわいくて、おいしそうなパンですね

ここまでおいしそうな香りがしてきそう

我が家のしおたんは大のハムチーズ好きなので、

絶対にかぶりついちゃいそうです!!
返信する
あっこさんへ (さっち)
2006-08-07 13:09:39
あっこさん こんにちは!

ハム・チーズの組み合わせ美味しいですよね!

美味しいパンに出来上がったのですが、

少しパン生地が甘目だったので、次回は砂糖を控えて

作ってみようと思います。
返信する

コメントを投稿